Список документов для китайской визы

В стоимость включены: консульский сбор, услуги визового центра
Курьерские услуги оплачиваются дополнительно, стоимость 1200 руб.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ (L) ВИЗА

Срок оформления в Консульстве(не включая дни на доставку курьером + неделя) Макс. срок пребывания / коридор действия визы
Цена, руб.
30/90
(однократная)
2*30/90
(двукратная)
6 рабочих дней 5600 9100
4 рабочих дня 8600 12100
2 рабочих дня 12100 15600
    Необходимые документы для граждан РФ:
  • Оригинал загранпаспорта (сроком действия не менее 6 месяцев на день сдачи документов в Посольство)
  • 2 фото 33мм х 48мм на светлом фоне.
    Лицо без поворотов и наклонов, без эмоциональной окраски. Без каких-либо дефектов и искажений и без посторонних предметов на заднем фоне. Фото в очках разрешается только если линзы прозрачные и глаза хорошо видны, без блик и теней.
  • Анкетные данные (анкета / образец заполнения анкеты)
    Необходимые документы для детей до 18 лет граждан РФ:
  • Оригинал загранпаспорта (сроком действия не менее 6 месяцев на день сдачи документов в Посольство)
  • 2 фото 33мм х 48мм на светлом фоне.
    Лицо без поворотов и наклонов, без эмоциональной окраски. Без каких-либо дефектов и искажений и без посторонних предметов на заднем фоне. Фото в очках разрешается только если линзы прозрачные и глаза хорошо видны, без блик и теней.
  • Анкетные данные (анкета / образец заполнения анкеты)
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копии гражданских паспортов обоих родителей (страницы с фото)
  • Копия разрешения на вывоз ребенка (в случае если ребенок выезжает с одним из родителей или в сопровождении)
    Необходимые документы для иностранных граждан (кроме гр-н Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Казахстана, Турции, Афганистана, Пакистана):
    Для граждан стран Шенгенского соглашения срок оформления визы - только 6 раб дн!
  • Оригинал загранпаспорта (сроком действия не менее 6 месяцев на день сдачи документов в Посольство)
  • 2 фото 33мм х 48мм на светлом фоне.
    Лицо без поворотов и наклонов, без эмоциональной окраски. Без каких-либо дефектов и искажений и без посторонних предметов на заднем фоне. Фото в очках разрешается только если линзы прозрачные и глаза хорошо видны, без блик и теней.
  • Анкетные данные (анкета / образец заполнения анкеты)
  • Наличие в паспорте мульти-визы РФ (кроме стран СНГ)
  • Копия миграционной карты (кроме Беларуси)
  • Копия разрешения на временное пребывание в РФ (или копия разрешения на временное проживание, или вид на жительство)
  • Оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и размера заработной платы
  • Копия разрешения на работу (кроме Беларуси и в случае наличия вида на жительство в РФ)

БИЗНЕС (M ранее F) ВИЗА

Срок оформления в Консульстве Макс. срок пребывания / коридор действия визы
Цена, руб.
60/90
(однократная)
90/90
(однократная)
2*60/180
(двукратная)
2*90/180
(двукратная)
6 рабочих дней 7000 7300 12100 13100
4 рабочих дня 10000 10300 15100 16100
2 рабочих дня 13500 13800 18600 19600
    Необходимые документы для граждан РФ:
  • Оригинал загранпаспорта (сроком действия не менее 6 месяцев на день сдачи документов в Посольство; для двукратных бизнес виз срок действия загранпаспорта должен быть не менее 10 мес.)
  • Приглашение от бизнес партнеров из Китая
  • 2 фото 33мм х 48мм на светлом фоне.
    Лицо без поворотов и наклонов, без эмоциональной окраски. Без каких-либо дефектов и искажений и без посторонних предметов на заднем фоне. Фото в очках разрешается только если линзы прозрачные и глаза хорошо видны, без блик и теней.
  • Анкетные данные (анкета / образец заполнения анкеты)

При отсутствии в паспорте ранее выданной и использованной китайской визы:
- Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и размера заработной платы (Для неработающих/домохозяек: выписка с банковского счета или спонсорское письмо + справка с работы или выписка с банковского счета спонсирующего. Для ИП: копия св-ва о регистрации ИП + копия св-ва о постановке на учет в налоговом органе). Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения. Для студентов: справка с места учебы)

ГОДОВАЯ МУЛЬТИ (M ранее F) ВИЗА

Срок оформления в Консульстве Макс. срок пребывания / коридор действия визы
Цена, руб.
Mх30/365 Mх60/365 Mх90/365
6 рабочих дней 19100 20100 21100
4 рабочих дня 22100 23100 24100
2 рабочих дня 25600 26600 27600
    Необходимые документы для граждан РФ:
  • Оригинал загранпаспорта (на день сдачи документов в Посольство срок действия должен быть не менее 1 года и 3 месяцев для визы Mх30 и 1 года и 5 месяцев для визы Mх90)
  • 2 фото 33мм х 48мм на светлом фоне.
    Лицо без поворотов и наклонов, без эмоциональной окраски. Без каких-либо дефектов и искажений и без посторонних предметов на заднем фоне. Фото в очках разрешается только если линзы прозрачные и глаза хорошо видны, без блик и теней.
  • Анкетные данные (анкета / образец заполнения анкеты)
  • Наличие в паспорте минимум 1 использованной визы КНР в действующем или старом паспорте
    * Доплата за оформление мульти визы при отсутствии ранее использованной визы КНР - 3000 руб + справка с места работы

2-Х ГОДОВАЯ МУЛЬТИ ВИЗА

Срок оформления в Консульстве Макс. срок пребывания / коридор действия визы
Цена, руб.
Mх30/365 Mх60/365 Mх90/365
6 рабочих дней 34100 35100 36100
4 рабочих дня 37100 38100 39100
2 рабочих дня 40600 41600 42600
    Необходимые документы для граждан РФ:
  • Оригинал загранпаспорта (на день сдачи документов в Посольство срок действия должен быть не менее 1 года и 3 месяцев для визы Mх30 и 1 года и 5 месяцев для визы Mх90)
  • 2 фото 33мм х 48мм на светлом фоне.
    Лицо без поворотов и наклонов, без эмоциональной окраски. Без каких-либо дефектов и искажений и без посторонних предметов на заднем фоне. Фото в очках разрешается только если линзы прозрачные и глаза хорошо видны, без блик и теней.
  • Анкетные данные (анкета / образец заполнения анкеты)
  • Наличие в паспорте минимум 1 использованной визы КНР в действующем или старом паспорте
    * Доплата за оформление мульти визы при отсутствии ранее использованной визы КНР - 3000 руб + справка с места работы

ЛЕЧЕБНАЯ ВИЗА (S)

Срок оформления в Консульстве Тип визы
S1 (долгосрочное лечение
более 180 дн)
S2 (краткосрочное лечение
менее 180 дн)
6 рабочих дней 5600
4 рабочих дня 8600
2 рабочих дня 12100
    Необходимые документы для граждан РФ:
  • Оригинал загранпаспорта (сроком действия не менее 12 месяцев на день сдачи документов в Посольство)
  • 2 фото 33мм х 48мм на светлом фоне.
    Лицо без поворотов и наклонов, без эмоциональной окраски. Без каких-либо дефектов и искажений и без посторонних предметов на заднем фоне. Фото в очках разрешается только если линзы прозрачные и глаза хорошо видны, без блик и теней.
  • Анкетные данные (анкета / образец заполнения анкеты)
  • Приглашение из больницы/медицинского центра
    Необходимые документы для детей до 18 лет граждан РФ:
  • Оригинал загранпаспорта (сроком действия не менее 6 месяцев на день сдачи документов в Посольство)
  • 2 фото 33мм х 48мм на светлом фоне.
    Лицо без поворотов и наклонов, без эмоциональной окраски. Без каких-либо дефектов и искажений и без посторонних предметов на заднем фоне. Фото в очках разрешается только если линзы прозрачные и глаза хорошо видны, без блик и теней.
  • Анкетные данные (анкета / образец заполнения анкеты)
  • Приглашение из больницы/медицинского центра
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копии гражданских паспортов обоих родителей (страницы с фото)
  • Копия разрешения на вывоз ребенка (в случае если ребенок выезжает с одним из родителей или в сопровождении)

УЧЕБНЫЕ ВИЗЫ (X)

Сроки исполнения заказа Тип визы
X1 (долгосрочная учеба более 180 дн) X2 (краткосрочная учеба менее 180 дн)
6 рабочих дней 5600
4 рабочих дня 8600
2 рабочих дня 12100
  • Оригинал загранпаспорта (сроком действия не менее 6 месяцев на день сдачи документов в Посольство)
  • 2 фото 33мм х 48мм на светлом фоне.
    Лицо без поворотов и наклонов, без эмоциональной окраски. Без каких-либо дефектов и искажений и без посторонних предметов на заднем фоне. Фото в очках разрешается только если линзы прозрачные и глаза хорошо видны, без блик и теней.
  • Анкета опросник
  • Оригинал извещения из ВУЗа о поступлении
  • Оригинал приглашения из Министерства Образования КНР по форме JW201 или JW202

РАБОЧИЕ ВИЗЫ (Z)

Сроки исполнения заказа Тип визы
Z (рабочая)
6 рабочих дней 5600
4 рабочих дня 8600
2 рабочих дня 12100
    Необходимые документы для граждан РФ:
  • Оригинал загранпаспорта (сроком действия не менее 6 месяцев на день сдачи документов в Посольство)
  • 2 фото 33мм х 48мм на светлом фоне.
    Лицо без поворотов и наклонов, без эмоциональной окраски. Без каких-либо дефектов и искажений и без посторонних предметов на заднем фоне. Фото в очках разрешается только если линзы прозрачные и глаза хорошо видны, без блик и теней.
  • Анкета опросник
  • Оригинал приглашения от работодателя
  • Оригинал разрешения на работу, выданного Министерством Труда КНР или подтверждение на право приглашать иностранных специалистов, выданное Управлением по делам иностранных специалистов

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • С 01 июля 2009 года гражданам России, Украины и Казахстана разрешен безвизовый въезд в Гонконг с целью туризма до 14 дней.
  • С 01 октября 2012 года гражданам России разрешен безвизовый въезд в Макао с целью туризма до 30 дн. Гражданам Украины, Казахстана и Белоруссии разрешено оформление визы по прибытии в Макао, стоимость визы: 100 HKD/чел.
  • С 1 января 2013 года иностранные туристы (граждане РФ, Украины), следующие в третью страну, имеющие туда визу, действующий паспорт и авиабилеты, могут получить разрешение на 72-часовой безвизовый транзит в международном аэропорту города Пекин/Шанхай/Гуанчжоу/Гуйлинь/Ченду. Обязательно иметь в наличии копию международных авиабилетов из города отправления в Китай и из Китая в третью страну.

Образец визы:

Актуальность услуги оформления визы в Китай

КНР с каждым годом вызывает все больший интерес у соотечественников. Туристов привлекают культурные ценности страны, уникальные исторические объекты, экзотическая кухня и роскошные СПА-программы. Бизнесмены ищут возможности наладить перспективное сотрудничество с партнерами из КНР или открыть филиал собственной фирмы в Поднебесной. Высококвалифицированные рабочие заключают выгодные контракты. Студенты желают найти новые возможности для самореализации и получить качественное образование. Отдельного внимания заслуживают медицинские программы, позволяющие вернуть здоровье, сохранить молодость тела и духа.

Виды виз в Китай

В посольствах КНР можно оформить различные типы разрешений на въезд. Каждый вид виз обозначается специальной литерой.

M. Открывается гражданам, совершающим деловую поездку по приглашению китайских коммерческих организаций (кроме туристических фирм). Виза отличается тем, что ее можно продлить на территории страны. Она действует 90 дней и дает право пребывания до 30 или 90 дней.

L. Туристическая отметка, предполагающая краткосрочное разовое посещение страны с целью отдыха, шопинга, поездки к родственникам или друзьям.

F. Деловое разрешение, которое используется для коротких поездок. Целью посещения страны в этом случае могут быть переговоры, инспекции, обучение и т. д.

X. Виза в Китай для студентов, планирующих получить образование в аккредитованных учебных заведениях. Для оформления этого документа требуется специальное приглашение от вуза или колледжа.

Z. Разрешение на въезд для рабочих, заключивших продолжительный контракт. Документ является обязательным условием для предоставления социальных гарантий в соответствии с трудовым законодательством КНР.

С. Тип специальной визы в Китай. Оформить ее могут только члены экипажей авиалайнеров и судов.

J. Специальное разрешение для журналистов.

В зависимости от продолжительности действия различают одно-, двух- и многократные визы. Необходимо отметить, что оформление любого разрешения возможно даже в том случае, если гражданин РФ выезжает в Китай впервые.

Однократная отметка может действовать на протяжении 30, 60 или 90 дней.
Двукратное разрешение дает право посетить страну дважды. При этом продолжительность каждого заезда не должна превышать 30 дней.
Многократное разрешение (до 2 лет) позволяет посещать Поднебесную неограниченное число раз. При этом продолжительность каждого пребывания в стране не должна превышать 30, 60 или 90 дней в зависимости от условий документа.

От того, какой тип визы требуется россиянину для визита в Китай, зависят стоимость и сроки оформления. Иногда экономически целесообразнее сделать мультидокумент — его цена окупится за несколько поездок.
Пакет официальных бумаг для получения визы в Китай

Во всех случаях требуются:

  • заполненная анкета
  • загранпаспорт с актуальным сроком действия
  • 2 фото 33мм х 48мм на светлом фоне.
    Лицо без поворотов и наклонов, без эмоциональной окраски. Без каких-либо дефектов и искажений и без посторонних предметов на заднем фоне. Фото в очках разрешается только если линзы прозрачные и глаза хорошо видны, без блик и теней.

В отдельных ситуациях необходимы:

  • для детей (до 18 лет) — копии свидетельства о рождении, паспортов родителей (опекунов), разрешения на выезд
  • для неработающих пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, информация о спонсоре поездки
  • для рабочих, трудоустраивающихся за рубежом — приглашение от принимающей стороны, ксерокопия паспорта РФ, Working permit, медицинские бумаги и т.д.

Для получения более подробной информации о том, сколько стоит виза в Китай для россиян, можно обратиться к консультанту.