Безвизовый въезд в Республику Вьетнам

С 01.01.2009 для граждан Российской Федерации был введен безвизовый въезд в Республику Вьетнам с однократным въездом в страну сроком пребывания не более 15 дней.

Безвизовый въезд в Республику Вьетнам

При этом должны быть соблюдены следующие требования:

  • Наличие действительного загранпаспорта, выданного компетентным органом Российской Федерации, срок действия которого должен быть действительным не менее 6 месяцев со дня окончания поездки.
  • Наличие обратного билета, либо билета для выезда в третью страну.
  • Въезжающий российский гражданин не должен относиться к категории лиц, въезд которым на территорию Вьетнама запрещен законодательством СРВ.
  • Заполненная таможенная декларация, которую необходимо сохранять до момента выезда из страны (заполняется по прилету во Вьетнам).

В случае, если российскому гражданину после въезда на территорию Вьетнама потребуется остаться на срок более 15 дней по уважительной причине, то при наличии письменного ходатайства вьетнамского учреждения, организации или частного лица в адрес Министерства общественной безопасности или Министерства иностранных дел вопрос о выдаче выездной визы либо увеличении срока пребывания на территории Вьетнама может быть рассмотрен в зависимости от цели продления срока пребывания во Вьетнаме.

Информируем Вас о том c 1 января 2015 г. во Вьетнaме вступают в силу новые визовые правила. Теперь для въезда в страну срок действия загранпаспорта должен быть не менee 6 месяцев со дня окончания поездки.

Гражданин Российской Федерации может въехать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней только один раз в течение 30 дней. Если турист планирует совершить 2 въезда в страну, необходимо получить визу на второе пересечение границы.

Внимание! Граждане Российской Федерации и иностранные граждане освобождаются от визы для временного пребывания на острове Фу Куок, не превышающего 30 дней. Эти правила также действуют для лиц, которые пребывают транзитом через другие международные аэропорта или порта Вьетнама.
*Под иностранными гражданами, освобожденными от визы для временного пребывания на острове Фу Куок, не превышающего 30 дней, понимаются все граждане, которые не входят в безвизовый список указанный на нашем сайте!

При въезде во Вьетнам виза не требуется гражданам следующих стран

  • Граждане стран России, Белоруссии, Японии, Южной Кореи, Норвегии, Дании, Швеции и Финляндии – безвизовый въезд возможен на срок не более 15 дней.
  • Граждане Филиппин освобождены от визы на срок пребывания в стране не превышает 21 день.
  • Страны ASEAN: Таиланд, Индонезия, Сингапур, Малайзия, Камбоджа и Лаос - имеют безвизовый въезд на срок до 30 дней.
  • Вьетнамские граждане, имеющие иностранные паспорта, а так же иностранцы у которых во Вьетнаме находятся близкие родственники (муж/жена/дети) могут прибывать в стране не более 90 дней. Для этого необходимо получить Вьетнамское визовое освобождение. Более подробную информацию об этом можно найти на сайте Вьетнамского министерства иностранных дел. http://mienthithucvk.mofa.gov.vn
  • Только граждане Мьянмы, имеющие действующие дипломатические паспорта, освобождаются от визовых требований.

Оформление визы

Для иностранных граждан, въезжающих на территорию Вьетнама на любой срок, и для граждан России, въезжающих на срок более 15 дней, необходимо наличие визы.

Возможны два способа получения визы:

1) По прилету в аэропорту Вьетнама.
Для получения визы сотруднику визовой службы аэропорта предоставляются следующие документы:

  • Разрешение на получение визы по прилету Invitation letter, предоставляется принимающей стороной.
    Для получения Invitation letter необходимо отправить запрос. Готовое приглашение необходимо распечатать и выдать туристу для предъявления на границе. Инструкция для печати приглашения
    1. Cрок изготовления Invitation letter 5 рабочих дней
    2. Стоимость Invitation letter 25$ с человека (для туров до 30 дней) - Стоимость Invitation letter 40$ с человека (для туров до 90 дней)
  • Действующий загранпаспорт, срок действия не менее 6 месяцев со дня начала поездки.
  • 2 цветные фотографии 4×6 (сделанные недавно)
  • Заполненную анкету, выдается в самолете или по прилету на стойке «Landing Visa»
  • Стоимость визы по прилету:
    Для граждан РФ - бесплатно
    Для иностранных граждан:
    1. 45$ - однократные визы
    2. 65$ - многократная виза до 30 дней пребывания
    3. 95$ - многократная виза до 90 дней пребывания

2) В Посольстве Социалистической Республики Вьетнам.

Стоимость визы

  • Для граждан РФ (при бронировании тура более 14 ночей)
    1. При бронировании через «Расчет нестандартного тура» обязательна доплата за Invitation letter 25 USD с человека (для туров до 30 дней) - Стоимость Invitation letter 40$ с человека (для туров до 90 дней) (выберите в «Заказе доп. услуг» услугу «Invitation letter Vietnam»)
  • Для иностранцев
    1. При бронировании через «Поиск тура» по Спецпредложениям, если продолжительность тура менее 14 ночей, обязательна доплата за Invitation letter 25 USD с человека.
    2. Для граждан Турции доплата за Invitation letter 55 USD с человека.

Полезная информация, инструкции

ВНИМАНИЕ! Приглашение (Invitation letter) для получения визы по прилету и в посольстве отличаются, получить визу по прилету, имея приглашение для посольства и наоборот нельзя.